

本贴共获得感谢 X
2
虾仁蒸饺,呵呵
原料:面粉450克,淀粉50克,虾肉500克,肥猪肉125克,干笋丝125克,猪油90克盐、味精、白糖、麻油、胡椒粉各适量; , z5 p `& G. @9 P5 i% `
做法: 8 g/ e7 } O/ @3 z3 N
①将面粉、淀粉加盐拌匀,用开水冲搅,加盖焖5分钟,取出搓擦匀透再加猪油揉匀成团,待用;
9 A: T2 n7 j, Z" ]# U ②生虾肉洗净吸干水分,用刀背剁成细茸,放入盆内;熟虾肉切小粒;猪肥肉用开水稍烫冷水浸透,切成小粒;干笋丝发好用水漂清,加些猪油、胡椒粉拌匀; 3 j/ t0 c& M5 y6 e4 O
③在虾茸中加点盐,用力搅拌,放入熟虾肉粒、肥肉粒、笋丝、味精、白糖、麻油等拌匀,放入冰箱内冷冻;
, n. b) j7 x0 v2 N ④将面团摘坯、制皮,包入虾馅,捏咸水饺形,上旺火笼内蒸熟即可。