原料:芥兰
6 G* J9 F# l( c8 x
辅料:无核红提
) y- d0 c& A4 @* U1 a调料:生抽、花生油、姜末、熟芝麻
5 ~( q1 a8 K. e; r
制作步骤:
+ e1 d+ G3 m5 N$ h9 `' z
1、将芥兰老叶摘去洗净,梗切象眼片,红提切厚片备用;
# V0 B9 T9 ^* r1 n! e$ o* u1 P
2、芥兰入沸油盐水飞水断生捞出用冰水过凉;
; O: r% `' P5 q" P# }6 U6 s
3、将过凉后的芥兰摆盘,倒入适量生抽,撒上姜末;
) S. n0 v4 ~6 G5 C4 t/ z. j4 |4 U
4、取一炒锅坐火倒入花生油烧至9成热,淋在芥兰上;
" p* t; m% z% r% g l2 x5、红提片放在芥兰上,撒上熟芝麻即可。
: c# {0 `$ I: B$ L% Z
$ K( y& I2 L+ x# e
芥兰青翠碧绿,清香爽口,红提甘甜
# A2 l6 ^1 j+ z0 H& l; W: X
) ^! M7 a( o9 E
% m( k6 t ^) m" `/ @