李渊 2006-8-18 09:10
冬菇笋焖鸭
材料 :鸭块(约半只鸭份量),冬菇数朵(泡软),玉兰笋干泡软切粗丝,姜数片。
IfYzI T!`F(_
n%D$A(aa$S%Y
调味料 :泡冬菇水一饭碗/清水半碗,米酒两大匙,酱油一大匙半,盐少许,麻油两大匙。 bt%_:x5rV^0e
!z`z9w#YBK|
做法 :麻油烧热,放进姜片,鸭块,冬菇翻炒至香味溢出,淋酒,加入泡冬菇水/清水,酱油/盐,上盖以小火焖煮至酥烂,转旺火至汤汁即将收干即可。所有精华几乎被笋吸收,美味无比!4?^(Kf)@6V
j7|5g+~Z/K\2vgaO6y
[img]http://img.poco.cn/food/diary/20060720/20060720073642458_6_600.jpg[/img]2nz.Eh9p,p
1x0|]NH1ZY6?#o
+]2ow7q)HTM
[img]http://img.poco.cn/food/diary/20060720/20060720073642458_7_600.jpg[/img]X^e4w2{Wq(Mght
2Q|P'YB
x/OG_NB
[img]http://img.poco.cn/food/diary/20060720/20060720073642458_8_600.jpg[/img]x3DN
z4Y(R8FJ*y%r
3
9F^Pm#e/lN7X
"y-f-r
wH3zM(m\G
[img]http://img.poco.cn/food/diary/20060720/20060720073642458_9_600.jpg[/img]k|r)yB,U4fP
4
"m s@y(i+N
kpSH`-{
[img]http://img.poco.cn/food/diary/20060720/20060720073642458_10_600.jpg[/img]
B{B/w0U;^
5