材料:鸡翅8个,六月鲜豆瓣酱,姜丝,葱段,料酒。
) {5 d8 j/ Y L Q b- \ g4 J做法:
' K7 z2 u4 p% M; f; R: p1.鸡翅洗净擦干表面水分,用刀在鸡翅上横切几刀,方便入味
& z; W2 M. K& \( Y: z, I0 V7 }
2 L g" e; E% p" G- s3 p: P
% }& d( `0 M9 J" G) _8 v! Y
# G& V* z6 H8 W$ {2.把鸡翅放进容器中,放姜丝,葱段和一汤匙料酒,然后加一大勺豆瓣酱
# b6 T" ~4 E0 P
$ F. I0 S6 ]' x' d: e2 r
# k2 X S# K% v# R
" k J* m3 K2 Q7 S7 A7 i3 T3.所有材料拌匀,腌制0.5~1个小时
4 I- c, s$ `0 }3 m
8 q0 Q- V1 u' S( B& r N
$ U! k5 H$ N# U- j6 \! h, `' }
4 F3 v+ }9 h+ f6 U5 z* m: |& @
4.烧开锅中水,把腌制好的鸡翅放入大火蒸10分钟左右即可
2 X) _6 F7 j1 @) A# V; r( G
; M2 {% @- m& j# r
$ _4 @; Z8 S3 c7 w
6 ~$ j# O" Y4 F; K